Госпошлина и внешняя торговля и операции

ВЭД, виды операций, группы товаров, факторинг, международные расчеты

ОПЕРАЦИИ НА УСЛОВИЯХ ПОДРЯДА

Подрядная деятельность инжиниринговых фирм заключается в том, что она принимает на себя роль генеральных поставщиков и генеральных подрядчиков при поставках комплектного оборудования и при сооружении объектов.
Являясь генеральными поставщиками, инжиниринговые компании заключают контракты с субпоставщиками оборудования и материалов.
В качестве генеральных подрядчиков они привлекают к выполнению работ строительные и монтажные субподрядные фирмы.
Тесно сотрудничая с банками, инжиниринговые компании могут финансировать поставки и работы за счет собственных или заемных средств.
Крупные инжиниринговые компании могут выступать в качестве руководящего органа консорциума, в которые входят поставщики оборудования и производители работ.
Самой ответственной процедурой при заключении контракта во внешнеторговых операциях на условиях подряда является определение цены. При выполнении подрядных работ применяются общие цены на весь объем заказа и раздельные расценки измерения работ. Единичные расценки, применяемые, как правило, при больших объемах работ, могут быть твердыми, то есть, неизменяемыми на весь период исполнения заказа, или скользящими, в зависимости от изменения стоимости материалов и заработной платы.
В странах с рыночной экономикой с середины 70-х годов при расчетах за подрядные работы стали применяться цены, определяемые по системе “стоимость плюс вознаграждение” (”кост плас”). По этой системе подрядные работы оплачиваются по их фактической стоимости для подрядчика, увеличенной на среднее вознаграждение, за счет которого образуется прибыль на авансируемый подрядчиком капитал.
При таком определении цен подрядчик предъявляет заказчику все счета на приобретение материалов, на аренду строительного, монтажного и другого оборудования, а также расходы на заработную плату.


Подразделы этой страницы: