Госпошлина и внешняя торговля и операции

ВЭД, виды операций, группы товаров, факторинг, международные расчеты

ОСОБЕННОСТИ СОГЛАШЕНИЙ

Также достаточно широкое распространение имеет вознаграждение посредника начислением процентов с экспортных цен. В этом случае посредник заинтересован в расширении экспортных операций. Но при данном способе очень важно, чтобы посредники продавали товары по ценам, максимально приближающимся к экспортным. Для этого в соглашениях устанавливаются верхние пределы отклонения цен реализации от экспортных цен. Если же подобного условия в соглашении нет, то фактически осуществляется переход к выплате вознаграждения в смешанной форме: получение процентов с фактурной цены и разницы в цене.
Вознаграждение в смешанной форме имеет также широкое распространение во внешней торговле. При умелом маневрировании уровнем цен реализации экспортер может успешно применить данную форму вознаграждений посредника.
В твердой, заранее согласованной сумме вознаграждение применяется при выполнении посредником рекламных компаний, научных исследований, расчета цен и других работ.
Иногда вознаграждение посреднику определяется возмещением расходов посреднику, оказавшему заказчику услугу, на основе документов, подтверждающих эти расходы.
В соглашениях с посредниками применяются различные способы вознаграждения, а для некоторых из них может быть применен комплекс нескольких видов вознаграждений.
Применяются при выплате вознаграждений следующие способы: а) за счет удержания посредником причитающихся сумм из платежей экспортерам за поставленные товары; б) обратным переводом продавцом вознаграждения из полученных от посредников платежей за проданные товары.
При определении размеров вознаграждений возможны самые разнообразные подходы, основанные на сложившихся в различных странах правилах и обычаях и согласовании их между посредниками и обращающимся к ним экспортерам.